Сырный торт с яблоками
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот торт сочетает в себе нежный сыр и сладкие яблоки, запечённые в хрустящей пшеничной корочке. Блюдо вдохновлено традициями австрийской кухни, но с необычным фруктовым акцентом, придающим баланс между солёным и сладким вкусом. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 150 г твёрдого сыра
- 3 яблока
- 100 г пшеничной муки
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте яблоки кружочками, присыпьте мукой и обжарьте на остатке масла до мягкости.
Шаг 3
Смешайте обжаренный картофель с натёртым сыром, добавьте яйца и соль. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Выложите смесь в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Посыпьте оставшейся мукой и яблочными кружочками.
Шаг 5
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку. Запекайте 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Дайте торту остыть 10 минут, затем подавайте с зелёным салатом или чаем.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
24 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
116 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
500 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
