Сырный торт с картофелем и грибами

12.05.2024
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный торт с картофелем и грибами
Это блюдо сочетает в себе нежный сыр, мягкий картофель и ароматные грибы, приготовленные в духовке. Оно напоминает классический сырный пирог, но с добавлением традиционных чешских ингредиентов, таких как лесные грибы и растительное масло для обжарки. Подходит как горячее, так и холодное блюдо, идеально для семейных обедов или легких перекусов.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г твёрдого сыра
  • 100 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см, шампиньоны тонкими ломтиками и лук полукольцами.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте грибы и жарьте 5 минут до выпаривания лишней влаги.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте картофель, муку, соль и перец. Добавьте молоко и перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Поставьте смесь в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 5
Снимите из духовки, равномерно посыпьте сверху тертым сыром и верните в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился и зажарился.
Шаг 6
Дайте блюду остыть 5 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 600 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг