Сырный торт с крекерами и ванильным соусом

09.10.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Перекус
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Сырный торт с крекерами и ванильным соусом
Этот сырный торт сочетает хрустящие крекеры, нежный творожный соус и аромат ванили. Блюдо идеально подходит для завтрака или легкого перекуса, его можно подавать как горячее, так и холодное. Хруст крекеров контрастирует с воздушной текстурой соуса, а добавленный лимонный сок придает баланс вкуса.

Ингредиенты

  • 200 г крекеров
  • 250 г творожного соуса
  • 3 штуки яйца
  • 50 г сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите крекеры в форму для запекания, равномерно распределив их по дну.
Шаг 2
В отдельной миске взбейте творожный соус, добавьте сахар, ваниль, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Смешайте яйца с лимонным соком, затем влейте эту смесь в творожный соус, продолжая взбивать до однородности.
Шаг 4
Равномерно распределите соус по крекерам, убедившись, что все поверхность покрыта.
Шаг 5
Поставьте форму в духовку и запекайте 25 минут, пока соус не станет золотистым и слегка подрумяненным.
Шаг 6
Дайте торту остыть 10 минут перед подачей. Подавайте как горячее или охлажденное блюдо.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 30 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 140 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 200 мг
Кальций 250 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.5 мкг