Сырный торт с кукурузой и копченым лососем
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Сырный торт с кукурузой и копченым лососем — это сочетание нежного вкуса морепродуктов, сладковатой кукурузы и ароматного сыра, приготовленное в испанском стиле с использованием оливкового масла и паприки. Блюдо подается как горячее или холодное, подходит для завтрака или легкого перекуса.
Ингредиенты
- 200 г кукурузы в кукурузном сиропе
- 100 г копченого лосося
- 100 г твердого сыра (например, пармезан)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. паприки
- по вкусу соль
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 кусок хлеба (для подачи)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте копченый лосось на мелкие кубики. Разомните чеснок в ступке или измельчите ножом.
Шаг 2
В миске смешайте кукурузу, нарезанный лосось, тертый сыр, чеснок, оливковое масло, паприку и соль. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Разложите смесь по формочкам для запекания, предварительно смазанным маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 25 минут, пока верх не станет золотистым.
Шаг 4
Перед подачей полейте лимонным соком. Подавайте на хлебе или отдельно с зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
270 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
