Сырный торт с кукурузой и копченым лососем

19.06.2024
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Сырный торт с кукурузой и копченым лососем
Сырный торт с кукурузой и копченым лососем — это сочетание нежного вкуса морепродуктов, сладковатой кукурузы и ароматного сыра, приготовленное в испанском стиле с использованием оливкового масла и паприки. Блюдо подается как горячее или холодное, подходит для завтрака или легкого перекуса.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузы в кукурузном сиропе
  • 100 г копченого лосося
  • 100 г твердого сыра (например, пармезан)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. паприки
  • по вкусу соль
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 кусок хлеба (для подачи)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте копченый лосось на мелкие кубики. Разомните чеснок в ступке или измельчите ножом.
Шаг 2
В миске смешайте кукурузу, нарезанный лосось, тертый сыр, чеснок, оливковое масло, паприку и соль. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Разложите смесь по формочкам для запекания, предварительно смазанным маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 25 минут, пока верх не станет золотистым.
Шаг 4
Перед подачей полейте лимонным соком. Подавайте на хлебе или отдельно с зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 270 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг