Сырный торт с овощами

30.04.2024
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Сырный торт с овощами
Традиционный чешский десерт, сочетающий нежный сырный крем с хрустящей овощной начинкой. Готовится в духовке и подается как горячее блюдо, но может быть и холодным. Основа из тонко нарезанного картофеля и лука создает сочную текстуру, а сыр и специи добавляют насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 150 г творога
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 г пшеничной муки
  • 50 мл молока
  • 50 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и лук полукольцами. Обжарьте на сковороде с сливочным маслом до золотистого цвета.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте творог, яйцо, муку, соль и черный перец. Тщательно взбейте до однородной массы.
Шаг 3
Сформируйте из овощей плотный слой в форму для запекания. Налейте половину сырной смеси поверх.
Шаг 4
Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°C, на 20 минут. Затем смажьте верх оставшейся сырной смесью и посыпьте пшеничной мукой.
Шаг 5
Запекайте еще 15 минут до золотистой корочки. Дайте остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
34
Жиры всего
г
52
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 360 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг