Сырный торт с овощами
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Традиционный чешский десерт, сочетающий нежный сырный крем с хрустящей овощной начинкой. Готовится в духовке и подается как горячее блюдо, но может быть и холодным. Основа из тонко нарезанного картофеля и лука создает сочную текстуру, а сыр и специи добавляют насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 150 г творога
- 1 луковица
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка муки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 100 г пшеничной муки
- 50 мл молока
- 50 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и лук полукольцами. Обжарьте на сковороде с сливочным маслом до золотистого цвета.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте творог, яйцо, муку, соль и черный перец. Тщательно взбейте до однородной массы.
Шаг 3
Сформируйте из овощей плотный слой в форму для запекания. Налейте половину сырной смеси поверх.
Шаг 4
Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°C, на 20 минут. Затем смажьте верх оставшейся сырной смесью и посыпьте пшеничной мукой.
Шаг 5
Запекайте еще 15 минут до золотистой корочки. Дайте остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
34
Жиры всего
г
52
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
84 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
360 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
