Сырный торт с овощами и грибами в оливковом соусе

28.06.2024
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный торт с овощами и грибами в оливковом соусе
Нежный сырный торт с сочетанием обжаренных овощей, грибов и соуса из оливкового масла, чеснока и томатов. Блюдо идеально подходит для семейных обедов и сочетает в себе глубокие ароматы итальянской кухни с мягкой текстурой сырного теста.

Ингредиенты

  • 200 г твердого сыра (например, пармезан)
  • 100 г оливкового масла
  • 3 штуки яйца
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г томатов
  • 50 г пшеничной муки
  • 100 г лука
  • 50 г зелени петрушки
  • по вкусу соль и перец
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г кукурузной муки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и шампиньоны тонкими кольцами, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные томаты и обжаривайте 5 минут, затем выложите в форму для запекания.
Шаг 2
Смешайте твердый сыр с яйцами, добавьте пшеничную муку, соль и перец. Тщательно взбейте до однородной массы.
Шаг 3
Вылейте сырную смесь поверх обжаренных овощей и грибов, равномерно распределите. Посыпьте кукурузной мукой и зеленью петрушки.
Шаг 4
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. За 10 минут до окончания выпечки разогрейте оливковое масло с чесноком и лимонным соком, залейте соусом поверх торта.
Шаг 5
Дайте блюду остыть 15 минут, затем разрежьте на порции и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
105
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 260 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
62г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 900 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 3 мкг