Сырный торт с овощами и грибами в оливковом соусе
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Нежный сырный торт с сочетанием обжаренных овощей, грибов и соуса из оливкового масла, чеснока и томатов. Блюдо идеально подходит для семейных обедов и сочетает в себе глубокие ароматы итальянской кухни с мягкой текстурой сырного теста.
Ингредиенты
- 200 г твердого сыра (например, пармезан)
- 100 г оливкового масла
- 3 штуки яйца
- 200 г шампиньонов
- 100 г томатов
- 50 г пшеничной муки
- 100 г лука
- 50 г зелени петрушки
- по вкусу соль и перец
- 100 г сливочного масла
- 50 г кукурузной муки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и шампиньоны тонкими кольцами, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные томаты и обжаривайте 5 минут, затем выложите в форму для запекания.
Шаг 2
Смешайте твердый сыр с яйцами, добавьте пшеничную муку, соль и перец. Тщательно взбейте до однородной массы.
Шаг 3
Вылейте сырную смесь поверх обжаренных овощей и грибов, равномерно распределите. Посыпьте кукурузной мукой и зеленью петрушки.
Шаг 4
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. За 10 минут до окончания выпечки разогрейте оливковое масло с чесноком и лимонным соком, залейте соусом поверх торта.
Шаг 5
Дайте блюду остыть 15 минут, затем разрежьте на порции и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
105
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
260 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
62г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
900 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
3 мкг
