Сырный торт с овощами и ячменным хлебом

26.01.2024
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный торт с овощами и ячменным хлебом
Этот сырный торт сочетает в себе нежные слои творожного крема, нарезанных овощей и хрустящего ячменного хлеба. Блюдо готовится в духовке и подается как гарнир или самостоятельное блюдо. Насыщенный вкус и легкая текстура делают его идеальным для ужина в холодные дни.

Ингредиенты

  • 400 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • 50 г молотого ячменя
  • 100 г
  • 50 г лука
  • 200 г зеленого горошка
  • по вкусу соль
  • по вкусу паприка
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте морковь и лук кубиками. Обжарьте на сковороде до мягкости, добавьте зеленый горошек и немного воды. Варите на медленном огне 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте творог, сливочное масло, яйцо, муку, молотый ячмень, соль, паприку и черный перец. Тщательно взбейте до однородной массы.
Шаг 3
Выложите половину овощной смеси в форму для запекания. Залейте творожной массой, равномерно распределите. Накройте оставшейся овощной смесью и посыпьте молотым ячменем.
Шаг 4
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку (180 °C) на 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой: если она выходит чистой, блюдо готово.
Шаг 5
Достаньте из духовки и дайте остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 160 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 500 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг