Сырный торт с овощной начинкой

21.05.2024
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Сырный торт с овощной начинкой
Этот сырный торт сочетает в себе нежный вкус козьего сыра, ароматные овощи и хрустящую панировку. Подается как горячее блюдо или закуска, идеально дополняет свежие овощи и оливковое масло. Начинка из томатов, лука и орегано придает блюду легкость и средиземноморский колорит.

Ингредиенты

  • 2 штуки баклажанов
  • 300 г помидоров
  • 1 головка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г козьего сыра
  • 50 г оливкового масла
  • 10 г орегано
  • 5 г соли
  • 3 г черного перца
  • 150 г панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 50 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 200 °C. Вымойте баклажаны, нарежьте их кружочками и уложите на бумажные полотенца, чтобы выделилась влага. Оставьте на 15 минут.
Шаг 2
В миске натрите помидоры, лук и чеснок. Добавьте козий сыр, оливковое масло, орегано, соль и перец. Тщательно перемешайте. Заполните каждую баклажанную кружку этой начинкой.
Шаг 3
Смешайте панировочные сухари с яйцом и водой, чтобы получилась влажная смесь. Накройте баклажаны панировкой и выложите на противень. Запекайте 35–40 минут, пока верх не станет золотистым.
Шаг 4
Дайте торту остыть 10 минут перед подачей. Подавайте с оливковым маслом и свежим орегано по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
45
Жиры всего
г
32
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 55 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг