Сырный торт с вишней и орехами
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Десерт
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот сырный торт сочетает нежную текстуру творожного крема с кисло-сладким вкусом вишни и хрустящими орехами. Подходит для праздничного стола или десертного перекуса. База готовится на сливочном масле, а начинка — из творога, сахара и вишни, слегка припущенной с корицей.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 100 г муки
- 50 г сливочного масла
- 1 пакетик ванилина
- 200 г вишни (замороженной или консервированной)
- 50 г орехов (грецких или миндаля)
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте вишню мелкими кусочками и слегка припустите на сковороде с добавлением корицы и сахара. Остудите.
Шаг 2
Растопите сливочное масло и смешайте с мукой, чтобы образовалась пышная смесь. Добавьте творог, сахар, яйца и ванилин, тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 3
Выложите половину творожной массы в форму, равномерно распределите. Сверху уложите слой вишни, посыпьте орехами. Залейте оставшейся творожной смесью.
Шаг 4
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. После выпечки остудите и нарежьте на порции.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
28
Белки
г
34
Жиры всего
г
72
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
48 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
60 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
500 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
100 мкг
Витамин C
4 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
