Сырный торт с вишней и орехами

16.03.2024
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Десерт
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный торт с вишней и орехами
Этот сырный торт сочетает нежную текстуру творожного крема с кисло-сладким вкусом вишни и хрустящими орехами. Подходит для праздничного стола или десертного перекуса. База готовится на сливочном масле, а начинка — из творога, сахара и вишни, слегка припущенной с корицей.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванилина
  • 200 г вишни (замороженной или консервированной)
  • 50 г орехов (грецких или миндаля)
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте вишню мелкими кусочками и слегка припустите на сковороде с добавлением корицы и сахара. Остудите.
Шаг 2
Растопите сливочное масло и смешайте с мукой, чтобы образовалась пышная смесь. Добавьте творог, сахар, яйца и ванилин, тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 3
Выложите половину творожной массы в форму, равномерно распределите. Сверху уложите слой вишни, посыпьте орехами. Залейте оставшейся творожной смесью.
Шаг 4
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. После выпечки остудите и нарежьте на порции.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
28
Белки
г
34
Жиры всего
г
72
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 48 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 60 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 500 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин C 4 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг