Табак с курагой и овощами

22.03.2024
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Табак с курагой и овощами
Традиционное казахское блюдо, сочетающее в себе нежный табак, сладкие кураги и ароматные овощи, приготовленные на сковороде и запеченные в духовке. Идеально подходит как закуска или основное блюдо на ужин.

Ингредиенты

  • 500 г табака
  • 200 г кураги
  • 1 лук
  • 2
  • 1 стакан риса
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками, курагу разомните руками. Смешайте табак с нарезанными овощами и курагой в глубокой посуде.
Шаг 2
Добавьте соль и перец, перемешайте. Выложите смесь на разогретую сковороду с маслом, обжаривайте 10 минут, пока не появится золотистая корочка.
Шаг 3
Переложите в форму для запекания, сверху равномерно распределите рис. Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, запекайте 20 минут.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте свежей зеленью и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
5
Белки
г
12
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 35 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 15 мг
Натрий 400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин D 10 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 0.5 мкг