Табак с курагой и овощами
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Традиционное казахское блюдо, сочетающее в себе нежный табак, сладкие кураги и ароматные овощи, приготовленные на сковороде и запеченные в духовке. Идеально подходит как закуска или основное блюдо на ужин.
Ингредиенты
- 500 г табака
- 200 г кураги
- 1 лук
- 2
- 1 стакан риса
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками, курагу разомните руками. Смешайте табак с нарезанными овощами и курагой в глубокой посуде.
Шаг 2
Добавьте соль и перец, перемешайте. Выложите смесь на разогретую сковороду с маслом, обжаривайте 10 минут, пока не появится золотистая корочка.
Шаг 3
Переложите в форму для запекания, сверху равномерно распределите рис. Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, запекайте 20 минут.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте свежей зеленью и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
5
Белки
г
12
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
35 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
15 мг
Натрий
400 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин D
10 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
