Табане по-киргизски
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
60 мин
Табане — традиционное киргизское блюдо, похожее на пирог с мясной начинкой. Тесто раскатывается в тонкий лист, на который выкладывается смесь из жареного лука, рубленого мяса и приправ. Пирог запекается в духовке или обжаривается на сковороде до золотистой корочки. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к овощам.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 100 мл воды
- 200 г говядины
- 1 лук
- по вкусу соль
- 1 яйцо
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Просейте муку в глубокую миску. Влейте воду, добавьте яйцо и соль. Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Нарежьте лук кубиками и обжарьте на масле до прозрачности. Добавьте рубленое мясо, посолите и готовьте 10 минут. Удалите из сковороды и остудите.
Шаг 3
Раскатайте тесто в тонкий лист. Вырежьте кружки диаметром 15 см. На каждую выложите по 50 г мясной начинки, защепите края и обжарьте на масле до золотистой корочки.
Шаг 4
Подавайте табане теплым, возможно, с зеленым соусом или свежими овощами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
116
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
340 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
