Табане с бараниной и овощами

29.03.2024
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Табане с бараниной и овощами
Табане — традиционный киргизский суп с бараниной, картофелем, луком и овощами, приготовленный в глиняной посуде. Блюдо обладает насыщенным вкусом благодаря специям и долгому тушению. Основу составляет кисломолочная основа, придающая ему характерную пикантность и нежность.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 3 средних картофеля
  • 1 лук
  • 2
  • 100 г риса
  • 200 мл кисломолочной основы
  • 2 лавровых листа
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный молотый
  • 100 г кураги

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки, картофель и морковь на кубики, лук — на полукольца. Курагу замочите в воде на 10 минут.
Шаг 2
В глиняной кастрюле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте баранину и обжаривайте 5 минут. Влейте кисломолочную основу и доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте картофель, морковь, рис, лавровые листа, соль и перец. Уменьшите огонь и тушите 30 минут.
Шаг 4
Перед подачей положите курагу и дайте супу покипеть еще 10 минут.
Шаг 5
Удалите лавровые листа и подавайте с зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 90 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг