Таджикская курица с абрикосовым соусом и орехами
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Этот рецепт представляет собой классический таджикский блюд, сочетающий сочную курицу с нежным абрикосовым соусом, усилённым ароматами куркумы и имбиря. В состав входят орехи и грибы, придающие блюду глубину вкуса и хрустящую текстуру. Блюдо подаётся с рисом или хлебом, идеально подходит для семейных ужинов и праздничных случаев.
Ингредиенты
- курица - 500 г
- абрикосы - 300 г
- грибы - 200 г
- орехи (грецкие) - 100 г
- лук - 1 шт
- чеснок - 2 зубчика
- томатная паста - 2 ст.л.
- куркума - 1 ч.л.
- имбирь - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- растительное масло - 3 ст.л.
- вода - 200 мл
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кусочками, лук и чеснок измельчите, грибы нарежьте кубиками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, затем добавьте томатную пасту, куркуму и имбирь, перемешайте.
Шаг 4
Добавьте абрикосы, грибы, соль и перец, залейте водой и доведите до кипения.
Шаг 5
Прикройте и варите на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
После приготовления измельчите орехи и добавьте в соус, тщательно перемешайте.
Шаг 7
Проверьте вкус и подавайте с рисом или хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
15г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
