Таджикская курица с грибами и курагой
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот рецепт представляет собой уникальное сочетание таджикской кухни, где курица готовится в овощном соке с добавлением грибов и кураги. Для приготовления используется специальная ореховая смесь, придающая блюду нежный вкус и аромат. Сочные кусочки курицы, соединенные с насыщенным вкусом овощей и сладкими нотками кураги, создают гармоничный вкус. Блюдо подается с рисом и свежей зеленью, дополняя общую гастрономическую картину.
Ингредиенты
- курица (филе) - 500 г
- грибы (шампиньоны) - 200 г
- курага - 150 г
- картофель - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- томат - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- соль - 1 ч. л.
- перец черный - 0.5 ч. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- орехи (фисташки и грецкие) - 100 г
- тмин - 0.5 ч. л.
- свежая зелень (петрушка и кинза) - 20 г
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте овощной сок: очистите и нарежьте картофель, лук, морковь и томат. Залейте водой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20 минут, чтобы овощи стали мягкими. Снимите с огня и процедите, чтобы получить сок.
Шаг 2
Приготовьте соус из орехов: измельчите фисташки и грецкие орехи, добавьте тмин и немного воды, чтобы получилась пастообразная масса. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Обжарьте курицу на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Добавьте грибы и обжарьте 5 минут, затем добавьте нарезанные овощи и соус из орехов. Смешайте все ингредиенты и доведите до кипения.
Шаг 4
Тушите блюдо на медленном огне 20 минут, периодически помешивая. Добавьте курагу и варите еще 10 минут, чтобы она размякла. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей украсьте свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
250 мг
Железо
8 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
