Таджикская курица с грибами и овощами в теремке
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт представляет собой таджикскую кухню, где курица жарится в теремке с грибами и овощами. Используя традиционные специи и соусы, блюдо получается ароматным и сытным. Теремка добавляет особую текстуру и вкус, что делает блюдо уникальным.
Ингредиенты
- курица - 500 г
- грибы - 200 г
- лук - 1 штука
- морковь - 1 штука
- томат - 1 штука
- чеснок - 3 зубчика
- оливковое масло - 2 ст. ложки
- чеснок - 3 зубчика
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- сухой таджикский перец - 1 ч. ложка
- соус песто - 1 ст. ложка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, грибы и овощи (лук, морковь, томат) на небольшие кусочки.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанные лук и морковь, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанный томат и чеснок, тушите на медленном огне 5 минут.
Шаг 4
Добавьте курицу, соль, перец и таджикский перец, тушите 10 минут.
Шаг 5
Добавьте грибы и соус песто, тушите еще 5 минут, пока курица не станет полностью готовой.
Шаг 6
Подавайте горячим, посыпав теремкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
110 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
180 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
