Таджикская курица с грибами и овощами в теремке

30.03.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Таджикская курица с грибами и овощами в теремке
Этот рецепт представляет собой таджикскую кухню, где курица жарится в теремке с грибами и овощами. Используя традиционные специи и соусы, блюдо получается ароматным и сытным. Теремка добавляет особую текстуру и вкус, что делает блюдо уникальным.

Ингредиенты

  • курица - 500 г
  • грибы - 200 г
  • лук - 1 штука
  • морковь - 1 штука
  • томат - 1 штука
  • чеснок - 3 зубчика
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • сухой таджикский перец - 1 ч. ложка
  • соус песто - 1 ст. ложка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, грибы и овощи (лук, морковь, томат) на небольшие кусочки.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанные лук и морковь, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанный томат и чеснок, тушите на медленном огне 5 минут.
Шаг 4
Добавьте курицу, соль, перец и таджикский перец, тушите 10 минут.
Шаг 5
Добавьте грибы и соус песто, тушите еще 5 минут, пока курица не станет полностью готовой.
Шаг 6
Подавайте горячим, посыпав теремкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 110 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 180 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг