Таджикская курица с грибами и овощами в томатном соусе
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот оригинальный рецепт таджикской кухни сочетает в себе нежную курицу, свежие овощи и ароматные грибы в томатном соусе. Блюдо получается сочным и насыщенным, с насыщенным вкусом и ароматом. Оно подходит как для семейного ужина, так и для ужина с друзьями.
Ингредиенты
- курица - 500 г
- помидоры - 3 штуки
- огурцы - 2 штуки
- лук - 1 штука
- грибы - 200 г
- чеснок - 3 зубчика
- томатная паста - 2 столовые ложки
- соль - 1 чайная ложка
- перец черный - 1/2 чайной ложки
- оливковое масло - 2 столовые ложки
- зелень - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, помидоры - кружочками, огурцы - кубиками, лук - полукольцами, грибы - пластинками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте грибы и обжарьте 5 минут, затем добавьте томатную пасту и перемешайте.
Шаг 4
Добавьте нарезанные помидоры, огурцы и курицу, посолите и поперчите.
Шаг 5
Варите на медленном огне 20 минут, периодически помешивая, чтобы соус не пригорал.
Шаг 6
Уменьшите огонь и готовьте еще 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 7
Перед подачей украсьте зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
95 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
300 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
