Таджикская курица с грибами и овощами в томатном соусе

10.02.2025
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Таджикская курица с грибами и овощами в томатном соусе
Этот оригинальный рецепт таджикской кухни сочетает в себе нежную курицу, свежие овощи и ароматные грибы в томатном соусе. Блюдо получается сочным и насыщенным, с насыщенным вкусом и ароматом. Оно подходит как для семейного ужина, так и для ужина с друзьями.

Ингредиенты

  • курица - 500 г
  • помидоры - 3 штуки
  • огурцы - 2 штуки
  • лук - 1 штука
  • грибы - 200 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • томатная паста - 2 столовые ложки
  • соль - 1 чайная ложка
  • перец черный - 1/2 чайной ложки
  • оливковое масло - 2 столовые ложки
  • зелень - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, помидоры - кружочками, огурцы - кубиками, лук - полукольцами, грибы - пластинками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте грибы и обжарьте 5 минут, затем добавьте томатную пасту и перемешайте.
Шаг 4
Добавьте нарезанные помидоры, огурцы и курицу, посолите и поперчите.
Шаг 5
Варите на медленном огне 20 минут, периодически помешивая, чтобы соус не пригорал.
Шаг 6
Уменьшите огонь и готовьте еще 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 7
Перед подачей украсьте зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 95 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг