Таджикская курица в кураге и орехах

19.07.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Таджикская курица в кураге и орехах
Этот рецепт представляет собой уникальное сочетание таджикской кухни, где курица тушится в ароматном соусе из кураги, орехов и специй. Блюдо отличается нежной текстурой курицы и сладким послевкусием, создаваемым курагой. Орехи добавляют блюду глубину вкуса и хрустящую текстуру, делая его особенно изысканным.

Ингредиенты

  • курица (грудка) - 500 г
  • курага - 200 г
  • грецкие орехи - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • томатная паста - 1 ст. ложка
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • корица - 1/2 ч. ложки
  • мед - 1 ст. ложка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, лук и чеснок мелко нарезать.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту, обжаривайте 1-2 минуты, затем добавьте курагу и корицу, тушите 5 минут.
Шаг 4
Добавьте курицу, соль, перец и мед, тушите на медленном огне 20 минут.
Шаг 5
Посыпьте орехами перед подачей, оставьте на 5 минут для пропитания вкусом.
Шаг 6
Подавайте горячим, как основное блюдо или закуску.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
48
Белки
г
56
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг