Таджикская курица в кураге и орехах
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт представляет собой уникальное сочетание таджикской кухни, где курица тушится в ароматном соусе из кураги, орехов и специй. Блюдо отличается нежной текстурой курицы и сладким послевкусием, создаваемым курагой. Орехи добавляют блюду глубину вкуса и хрустящую текстуру, делая его особенно изысканным.
Ингредиенты
- курица (грудка) - 500 г
- курага - 200 г
- грецкие орехи - 100 г
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 2 зубчика
- томатная паста - 1 ст. ложка
- оливковое масло - 2 ст. ложки
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- корица - 1/2 ч. ложки
- мед - 1 ст. ложка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, лук и чеснок мелко нарезать.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту, обжаривайте 1-2 минуты, затем добавьте курагу и корицу, тушите 5 минут.
Шаг 4
Добавьте курицу, соль, перец и мед, тушите на медленном огне 20 минут.
Шаг 5
Посыпьте орехами перед подачей, оставьте на 5 минут для пропитания вкусом.
Шаг 6
Подавайте горячим, как основное блюдо или закуску.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
48
Белки
г
56
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
