Таджикский бараний пирог с тыквой и грибами

05.12.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Таджикский бараний пирог с тыквой и грибами
Этот пирог сочетает нежную баранину, сладковатую тыкву и ароматные грибы, приготовленные в сливочном соусе с добавлением таджикских специй. Блюдо подается с хлебом и зеленью, создавая насыщенный вкус и аромат традиционной таджикской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 300 г тыквы
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 средний лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу куркума
  • по вкусу таджикская смесь специй (куриная, корица, гвоздика)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук и чеснок — полосками. Обжарьте мясо на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте томатную пасту и тушите 5 минут.
Шаг 2
Нарежьте тыкву и шампиньоны кубиками. Добавьте в сковороду к баранине, посолите, поперчите, добавьте куркуму и таджикскую смесь специй. Тушите 15 минут.
Шаг 3
Смешайте муку с яйцом, добавьте немного воды для густоты. Выложите смесь в форму для запекания, посыпьте зеленью и отправьте в предварительно разогретую духовку на 40 минут при 180°C.
Шаг 4
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем подавайте с рисом и овощным салатом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
30г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг