Таджикский бешбармак с говядиной и бобами
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
70.0 минут
Общее время
90 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
70.0 мин
Общее время
90 мин
Бешбармак — традиционное таджикское блюдо, приготовленное из бараньего мяса, но в этом рецепте используется говядина. Мясо тщательно подготовлено и приготовлено вместе с бобами, которые добавляют блюду питательность и нежный вкус. Специи и травы придадут блюду яркий вкус и аромат. Это блюдо подается с рисом и обычно подается на праздники и семейные ужины.
Ингредиенты
- говядина (грудка) - 500 г
- бобы (китайские) - 200 г
- лук - 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
- томатная паста - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- курильский шпик - 50 г
- растительное масло - 3 ст.л.
- вода - 500 мл
- рис - 150 г
Инструкции
Шаг 1
Говядину нарезать кубиками, лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2
В сковороде разогреть масло, добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавить говядину, обжарить до зажарки, затем добавить томатную пасту и обжарить еще 2 минуты.
Шаг 4
Влить воду, добавить соль, перец и курильский шпик. Варить на медленном огне 1 час.
Шаг 5
Добавить бобы и варить еще 20 минут. Проверить готовность мяса и бобов.
Шаг 6
В отдельной посуде приготовить рис по-домашнему, добавить к бешбармаку и подавать.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
48
Белки
г
36
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
65 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
