Таджикский борщ с курицей и баклажанами

03.12.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
таджикская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Таджикский борщ с курицей и баклажанами

Этот борщ сочетает в себе традиционные элементы таджикской кухни и современные приправы. Баклажаны добавляют нежный вкус и текстуру, а курица придает баланс и белок. Бульон варится на основе корня хрена и лука, а затем к нему добавляются овощи, специи и курица, чтобы создать насыщенный и ароматный суп.

Ингредиенты

  • курица - 500 г
  • баклажаны - 3 штуки
  • лук - 2 средних
  • корень хрена - 1 средний
  • томатная паста - 2 столовые ложки
  • чеснок - 3 зубца
  • чёрный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло - 3 столовые ложки
  • вода - 2 литра
  • зелень - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны тонкими кружками, лук и чеснок мелко, корень хрена натрите на крупной терке.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанные баклажаны и корень хрена, обжаривайте 5 минут, затем добавьте томатную пасту и перемешайте.
Шаг 4
Залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 5
Добавьте курицу, соль и перец, варите ещё 10 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 6
Проверьте вкус, добавьте зелень перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 720 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг