Таджикский булгур с говядиной и тыквой
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Таджикский булгур с говядиной и тыквой — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе питательные свойства булгура, нежность говядины и сладость тыквы. Блюдо готовится на овощном бульоне, что придает ему особую ароматность и насыщенность. Оно подается как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- говядина 500 г
- булгур 200 г
- тыква 300 г
- лук репчатый 1 штука
- морковь 1 штука
- чеснок 2
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- оливковое масло 2 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на небольшие кусочки и замочите на 30 минут в холодной воде.
Шаг 2
Помойте булгур и залейте его кипятком на 10 минут, чтобы он размягчился.
Шаг 3
Нарежьте тыкву на кубики, лук и морковь на кольца и кубики соответственно.
Шаг 4
Обжарьте лук и морковь на оливковом масле до мягкости.
Шаг 5
Добавьте говядину и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 6
Залейте все овощи и мясо кипятком, добавьте соль и перец.
Шаг 7
Варите на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 8
Добавьте булгур и варите еще 10 минут, пока он не станет мягким.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
10 г
Холестерин
95 мг
Натрий
620 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
180 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
