Таджикский куриный борщ с овощами и грибами

01.05.2025
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Таджикский куриный борщ с овощами и грибами
Таджикский куриный борщ с овощами и грибами — это вкусное и питательное блюдо, которое сочетает в себе традиционные элементы таджикской кухни с современными ингредиентами. Борщ готовится на основе томатного соуса, в который добавляются курица, овощи и грибы, приправляются специями и варится до получения густой и насыщенной текстуры. Это блюдо идеально подходит как самостоятельное угощение, так и как дополнение к рису или лепешкам.

Ингредиенты

  • курица - 500 г
  • томаты - 4 штуки
  • лук - 1 штука
  • морковь - 2 штуки
  • грибы - 200 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • оливковое масло - 2 столовые ложки
  • специи (куркума, паприка, перец) - 1 чайная ложка
  • соль - по вкусу
  • вода - 1 литр
  • зелень (петрушка, кинза) - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте овощи (лук, морковь, томаты) и грибы на небольшие кусочки. Морковь и лук обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанные томаты и чеснок, обжаривайте 5 минут до выделения сока.
Шаг 3
Добавьте воду, специи и курицу, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 25 минут.
Шаг 4
Возьмите овощи и грибы, добавьте их в борщ, варите еще 10 минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались вкусом.
Шаг 5
Проверьте соль и посыпьте зелень перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 240 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг