Таджикский куриный пирог с чесноком и зеленью

10.08.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Таджикский куриный пирог с чесноком и зеленью
Таджикский куриный пирог с чесноком и зеленью — это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежное тесто и ароматную начинку из куриного филе, чеснока и свежей зелени. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или как закуска на праздник. Тесто готовится на основе муки и яиц, а начинка приправляется специями и овощами.

Ингредиенты

  • куриное филе 500 г
  • мука пшеничная 200 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • чеснок 3
  • зелень петрушки 50 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
  • масло растительное 50 мл
  • вода 100 мл

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте тесто: в миску введите муку, яйца, соль, масло и воду, замесите мягкое тесто и оставьте его на 30 минут.
Шаг 2
Подготовьте начинку: куриное филе нарежьте кубиками, добавьте измельчённый чеснок, лук, зелень, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Шаг 3
Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите начинку, накройте вторым слоем теста и защипните края.
Шаг 4
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25 минут, пока пирог не станет золотистым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
160
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 180 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 520 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг