Таджикский куриный пирог с грибами и курагой
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Этот куриный пирог является классическим блюдом таджикской кухни, сочетающим сочную курицу, ароматные грибы и сладкие кураги. Пирог приготовляется в духовке, что придаёт ему хрустящую корочку и нежную начинку. Это идеальное блюдо для семейных ужинов и праздников.
Ингредиенты
- куриная грудка - 500 г
- грибы белые - 300 г
- курага - 200 г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- мука пшеничная - 200 г
- яйца куриные - 2 шт.
- слизнистая паприка - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- растительное масло - 50 мл
- ванилин - 1 ч.л.
- сок лимона - 1 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, грибы нарежьте кубиками, лук - полукольцами, чеснок измельчите.
Шаг 2
В миске смешайте муку, яйца, соль, паприку, ванилин и сок лимона.
Шаг 3
Добавьте курицу, грибы, лук и чеснок в муку, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Сформируйте шар из теста, разделите на порции и раскатайте в лепешки.
Шаг 5
Выпекайте в духовке при 180°C в течение 25 минут.
Шаг 6
После выпечки оставьте пирог остыть и подавайте с кусочками кураги на верху.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
96
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
50 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
400 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
