Таджикский лагман с говядиной и тыквой
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Таджикский лагман — это популярная лапша, приготовленная с говядиной, тыквой и специями. Этот рецепт сочетает в себе традиционные методы приготовления с современными вкусами, создавая блюдо, которое подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Блюдо имеет насыщенный вкус, благодаря сочетанию мяса и тыквы, а также ароматным специям.
Ингредиенты
- лапша лагман - 300 г
- говядина (кубиками) - 300 г
- тыква (незрелая, кубиками) - 200 г
- лук (крупные кольца) - 2 шт.
- чеснок (измельченный) - 2 зубца
- томатная паста - 2 ст. л.
- чili-порошок - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- растительное масло - 2 ст. л.
- вода - 500 мл
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кольцами и чеснок измельчите.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета, добавив чеснок.
Шаг 3
Добавьте говядину и обжарьте до готовности, затем добавьте томатную пасту и чили-порошок, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Добавьте тыкву и воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 5
Добавьте лапшу и варите 5 минут или до готовности, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Перелейте блюдо в тарелки и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
3 мкг
