Таджикский луковый пирог с овощами и курицей
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Таджикский луковый пирог с овощами и курицей — это классическое блюдо, которое объединяет ароматы лука, овощей и курицы, приготовленных на основе теста с ферментированным молоком. Пирог готовится на пару и имеет нежную, хрустящую корочку, внутри — сочные и ароматные начинки. Это блюдо подается как закуска или основное блюдо, с гарниром из риса или картофельного пюре.
Ингредиенты
- тесто из ферментированного молока - 500 г
- курица, филе - 300 г
- лук, красный - 2 шт.
- огурцы, маринованные - 150 г
- томат, свежий - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- соль - 1 ч. л.
- перец черный - 0.5 ч. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- зелень, нарезанная - 2 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовить тесто из ферментированного молока: развести молоко с солью и оставить на 12 часов, затем добавить муку и замесить тесто, оставить на 1 час.
Шаг 2
Свежий лук нарезать полосками, огурцы и томат натереть на крупной терке, чеснок измельчить.
Шаг 3
В чаше смешать лук, огурцы, томат, чеснок, соль и перец, добавить растительное масло и хорошо перемешать. Добавить курицу и зелень.
Шаг 4
Раскатать тесто в тонкий лист, выложить начинку, свернуть пирог, сложить в форме и запечь в духовке при 180°C в течение 20 минут.
Шаг 5
Подать горячим с гарниром из риса или картофельного пюре.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
65 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
