Таджикский овощной борщ с телятиной

11.02.2025
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
таджикская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Таджикский овощной борщ с телятиной
Таджикский овощной борщ — это согревающий и вкусный суп с телятиной, овощами и пряными травами, характерными для таджикской кухни. Сочетание овощей, мяса и специй придает борщу насыщенный вкус и аромат. Подавайте с хлебом и свежими травами для дополнительного вкуса.

Ингредиенты

  • Телятина (грудка) - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Кориандр - 1 ч. ложка
  • Куркума - 1/2 ч. ложки
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
  • Вода - 1.5 л
  • Сливочное масло - 50 г

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте телятину кубиками, морковь и лук — кубиками, картофель — кружочками.
Шаг 2
В большой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте лук и морковь, обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте телятину, обжаривайте до золотистого цвета, затем добавьте картофель, томатную пасту, кориандр и куркуму.
Шаг 4
Залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 5
Добавьте соль и черный перец по вкусу, украсьте свежей зеленью перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг