Таджикский овощной куш с сыром

30.01.2025
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Таджикский овощной куш с сыром
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус сыра и ароматную овощную начинку, приготовленную по традиционному таджикскому рецепту. Тесто, приготовленное из муки и яиц, обволакивает слои нарезанных овощей, обжаренных с луком и специями. Выпекается в духовке до золотистой корочки, что придает ему хрустящую текстуру и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 150 г кабачка
  • 100 г лука
  • 3 штуки яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 50 г пшеничной муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу куркума
  • по вкусу зелень укропа

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель и кабачок кубиками, лук — полукольцами. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости, добавьте соль, черный перец и куркуму.
Шаг 2
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте муку, тертый сыр и мелко нарезанную зелень укропа. Тщательно перемешайте, чтобы получилось густое тесто.
Шаг 3
Сложите на противень половину овощей, залейте тестом, равномерно распределите, затем добавьте оставшиеся овощи и снова залейте тестом. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
Шаг 4
Проверьте готовность зубочисткой: если она выходит чистой, достаньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14.5
Белки
г
20.8
Жиры всего
г
35.6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.4 г
Клетчатка 3.2 г
Холестерин 119.7 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
6.3г
Насыщенные жиры
9.7г
Мононенасыщенные жиры
4.8г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 850 мг
Кальций 320 мг
Железо 2.6 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 70 мкг
Витамин B12 1.8 мкг