Таджикский овощной пирог с бараниной и тмином
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот пирог представляет собой классическое блюдо таджикской кухни, объединяющее в себе ароматы овощей, баранины и тмина. Готовится из свежих овощей, нарезанных в виде кубиков, и тушеной баранины, которая придает блюду насыщенный вкус. Тмин добавляет блюду характерный вкус и аромат. Пирог подается с рисом или хлебом, идеально подходит как основное блюдо на ужин.
Ингредиенты
- баранина - 500 г
- томат - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- огурец - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 3 зубца
- тмин - 1 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- рис - 200 г
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук, морковь, огурец и томат крупно.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и морковь, обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте баранину, томат, чеснок и тмин, тушите 20 минут, пока баранина не станет мягким.
Шаг 4
Добавьте соль и перец, тушите еще 5 минут.
Шаг 5
Приготовьте рис по классической методике, добавьте овощи в рис или подавайте отдельно.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте зеленью по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
160 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
