Таджикский овощной пирог с курицей и яблочным соусом

15.04.2025
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
60 мин
Таджикский овощной пирог с курицей и яблочным соусом
Этот овощной пирог с курицей и яблочным соусом представляет собой классическое блюдо таджикской кухни, сочетающее в себе нежные овощи, сочную курицу и сладкий яблочный соус. Блюдо приготовляется на основе теста, которое запекается в духовке, создавая хрустящую корочку и нежную начинку. Яблочный соус придает блюду особую сладость и глубину вкуса, что делает его идеальным для ужина или семейного обеда.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 500 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сливочное масло - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Курица (филе) - 400 г
  • Морковь - 200 г
  • Лук - 150 г
  • Помидоры - 200 г
  • Яблоки - 200 г
  • Сахар - 50 г
  • Сок лимона - 1 ч. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Специи (корица, имбирь) - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте тесто: смешайте муку и соль, добавьте масло, размягчите, затем добавьте яйца и замесите тесто. Охладите на 30 минут.
Шаг 2
Приготовьте начинку: очистите и натрите морковь и яблоки, нарезайте лук кубиками, помидоры нарежьте мелкими кусочками, добавьте чеснок, специи и сахар. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Раскатайте тесто в пласт, выложите его в форму для пирога, выложите начинку и равномерно распределите ее.
Шаг 4
Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180°C, и запекайте 30 минут, пока тесто не подрумянится.
Шаг 5
После запекания, приправьте пирог яблочным соусом, который можно приготовить из оставшихся яблок и сахара, и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 75 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг