Таджикский овощной пирог с курицей и лесными грибами
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот пирог сочетает в себе насыщенный вкус овощей, сочной курицы и ароматных лесных грибов, приготовленных по таджикской технологии. Специи и травы придают блюду характерный вкус, а соус из томатов и чеснока создают гармоничную основу. Пирог подается горячим, с зеленью и кисло-сладким соусом, что делает его идеальным для семейных ужинов.
Ингредиенты
- лук репчатый - 2 средних
- томат - 3 средних
- картофель - 2 средних
- курица филе - 500 г
- лесные грибы (свежие или замороженные) - 300 г
- чеснок - 4 зубчика
- специи (куркума, паприка, соль) - по вкусу
- масло растительное - 2 столовые ложки
- мука - 1 стакан
- вода - 100 мл
- зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, томат, картофель и грибы на мелкие кусочки. Нарежьте курицу на небольшие кусочки.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте нарезанные томаты и чеснок, тушите 5 минут.
Шаг 3
Добавьте курицу и грибы, тушите 10 минут, добавьте специи, соль и тушите до готовности.
Шаг 4
Смешайте муку с водой, чтобы получился тестообразный раствор, добавьте к овощам и курице, тушите еще 5 минут, пока не загустеет.
Шаг 5
Приправьте зеленью и подавайте горячим, посыпав зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
