Таджикский овощной плов с курагой и орехами
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Оригинальный плов с тыквой, курагой и орехами, приготовленный на пару. Блюдо сочетает в себе мягкий вкус овощей, сладость кураги и орехов, а также аромат зиры. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г риса
- 1 средняя тыква
- 100 г кураги
- 50 г грецких орехов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 стакан воды
- по вкусу соль
- 1 ч. л. зиры
- 1 ст. л. лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками размером 2 см, курагу нарезайте мелко, грецкие орехи измельчите в ступке или на измельчителе.
Шаг 2
Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте нарезанные тыкву и чеснок, перемешайте и готовьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте рис, зиру и соль. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте на пару на 30 минут.
Шаг 4
После варки добавьте курагу и орехи, аккуратно перемешайте, затем влейте лимонный сок и готовьте еще 5 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав свежей зирой или кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8.5
Белки
г
32.4
Жиры всего
г
85.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
24.5 г
Клетчатка
6.2 г
Холестерин
19.7 мг
Натрий
110 мг
Состав жиров
6.1г
Насыщенные жиры
19.7г
Мононенасыщенные жиры
6.6г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
560 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.8 мг
Витамины
Витамин A
450 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
0.5 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
0.6 мкг
