Таджикский овощной суп с курицей и таджикскими травами

07.05.2025
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Таджикский овощной суп с курицей и таджикскими травами
Этот суп сочетает свежие овощи, нежную курицу и ароматные таджикские травы, приготовленные на медленном огне. Блюдо насыщено пряными нотками, с нежной текстурой и утоляет голод на долгое время. В таджикской кухнето используются лавровый лист, шафран и кинза для придания блюду особой пикантности.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 200 г картофеля
  • 100 г
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 100 г свежей зелени
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка таджикских трав (шафран, кинза, укроп)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, морковь и картофель — на кубики, лук — полукольцами, помидоры — дольками, чеснок — тонкими ломтиками, зелень — мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1,5 литра воды, доведите до кипения. Добавьте курицу, лавровый лист и таджикские травы. Варите 15 минут.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи (морковь, картофель, лук) и чеснок. Варите 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Влейте нарезанные помидоры, посолите, поперчите. Варите еще 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 5
Перед подачей добавьте мелко порубленную зелень. Подавайте горячим с ломтиком хлеба.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
12
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 110 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг