Таджикский овощной суп с курицей и таджикскими травами
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот суп сочетает свежие овощи, нежную курицу и ароматные таджикские травы, приготовленные на медленном огне. Блюдо насыщено пряными нотками, с нежной текстурой и утоляет голод на долгое время. В таджикской кухнето используются лавровый лист, шафран и кинза для придания блюду особой пикантности.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 200 г картофеля
- 100 г
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 100 г свежей зелени
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка таджикских трав (шафран, кинза, укроп)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, морковь и картофель — на кубики, лук — полукольцами, помидоры — дольками, чеснок — тонкими ломтиками, зелень — мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1,5 литра воды, доведите до кипения. Добавьте курицу, лавровый лист и таджикские травы. Варите 15 минут.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи (морковь, картофель, лук) и чеснок. Варите 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Влейте нарезанные помидоры, посолите, поперчите. Варите еще 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 5
Перед подачей добавьте мелко порубленную зелень. Подавайте горячим с ломтиком хлеба.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
12
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
110 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
5г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
