Таджикский овощной суп с курицей и зеленью

07.06.2025
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Таджикский овощной суп с курицей и зеленью
Таджикский овощной суп с курицей и зеленью — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо курицы, свежие овощи и ароматную зелень. Блюдо готовится на бульоне из курицы с добавлением различных овощей, таких как картофель, морковь, лук, зеленый горошек и зелень. Суп подается с лимоном и петрушкой, что придает ему свежесть и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • картофель 3
  • морковь 2
  • лук репчатый 1 штука
  • зеленый горошек 100 г
  • петрушка 50 г
  • чеснок 3
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и залить водой, варите 20 минут на медленном огне.
Шаг 2
Добавьте нарезанный картофель, морковь и лук, варите еще 15 минут.
Шаг 3
Добавьте зеленый горошек, петрушку и чеснок, варите 5 минут.
Шаг 4
Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5
Подавать с кусочком лимона и петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 260 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг