Таджикский овощной суп с курицей и зеленью
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Таджикский овощной суп с курицей и зеленью — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо курицы, свежие овощи и ароматную зелень. Блюдо готовится на бульоне из курицы с добавлением различных овощей, таких как картофель, морковь, лук, зеленый горошек и зелень. Суп подается с лимоном и петрушкой, что придает ему свежесть и насыщенный вкус.
Ингредиенты
- курица (грудка) 500 г
- картофель 3
- морковь 2
- лук репчатый 1 штука
- зеленый горошек 100 г
- петрушка 50 г
- чеснок 3
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и залить водой, варите 20 минут на медленном огне.
Шаг 2
Добавьте нарезанный картофель, морковь и лук, варите еще 15 минут.
Шаг 3
Добавьте зеленый горошек, петрушку и чеснок, варите 5 минут.
Шаг 4
Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5
Подавать с кусочком лимона и петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
260 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
