Таджикский овощной табуны с грибами и говядиной
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
75 мин
Этот рецепт представляет собой традиционное таджикское блюдо, в котором сочетаются сочные овощи, грибы и говядина, приготовленные в специальной керамической посуде. Блюдо обладает насыщенным вкусом благодаря использованию традиционных таджикских специй и ароматных трав. Овощи и мясо тушатся вместе, чтобы они хорошо пропитались вкусом и сочными соками. Идеально подходит как основное блюдо.
Ингредиенты
- масло подсолнечное - 2 ст.л.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- картофель - 3 шт.
- грибы белые - 200 г
- говядина - 300 г
- томатная паста - 2 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- чili перец - 1 ч.л.
- куркума - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- вода - 500 мл
- куриный бульон - 200 мл
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, морковь, картофель и грибы. Нарежьте говядину кубиками.
Шаг 2
В керамической посуде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и чеснок.
Шаг 3
Добавьте говядину и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте томатную пасту, чили перец, куркуму, соль и перец.
Шаг 4
Залейте водой и куриным бульоном, накройте и тушите на медленном огне 40 минут.
Шаг 5
Добавьте нарезанные овощи и грибы, тушите еще 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
Проверьте готовность и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
