Таджикский пирог с курицей и бадамом
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот таджикский пирог сочетает в себе аромат курицы, орехи бадам и овощи, приготовленные на основе булгур. Пирог имеет нежную текстуру и насыщенный вкус, благодаря сочетанию различных трав и специй. Орехи добавляют карамельный вкус и текстуру, а овощи добавляют свежести и остроты.
Ингредиенты
- куриная грудка - 500 г
- булгур - 200 г
- бадам - 100 г
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
- томатная паста - 2 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- оливковое масло - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- куркума - 1/2 ч.л.
- сушёные листья тимьяна - 1 ч.л.
- сушёные орегано - 1 ч.л.
- семена подсолнечника - 1 ст.л.
- фета - 100 г
- вода - 200 мл
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте булгур: залейте его водой (200 мл) и дайте настояться 10-15 минут, пока он не разбухнет.
Шаг 2
Нарежьте лук и морковь кубиками, чеснок нарежьте мелкими кусочками. Доведите оливковое масло до кипения, добавьте лук и морковь, обжарьте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте курицу, томатную пасту, соль, перец, куркуму, тимьян и орегано. Обжаривайте 10 минут, пока курица не станет золотистой.
Шаг 4
Смешайте булгур с овощами и курицей, добавьте бадам, семена подсолнечника и фету. Перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 5
Выложите массу в форму и запеките при 180°C в течение 40 минут.
Шаг 6
После запекания остудите пирог и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
10 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
