Таджикский пирог с курицей и бадамом

30.08.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Таджикский пирог с курицей и бадамом
Этот таджикский пирог сочетает в себе аромат курицы, орехи бадам и овощи, приготовленные на основе булгур. Пирог имеет нежную текстуру и насыщенный вкус, благодаря сочетанию различных трав и специй. Орехи добавляют карамельный вкус и текстуру, а овощи добавляют свежести и остроты.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • булгур - 200 г
  • бадам - 100 г
  • лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • куркума - 1/2 ч.л.
  • сушёные листья тимьяна - 1 ч.л.
  • сушёные орегано - 1 ч.л.
  • семена подсолнечника - 1 ст.л.
  • фета - 100 г
  • вода - 200 мл

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте булгур: залейте его водой (200 мл) и дайте настояться 10-15 минут, пока он не разбухнет.
Шаг 2
Нарежьте лук и морковь кубиками, чеснок нарежьте мелкими кусочками. Доведите оливковое масло до кипения, добавьте лук и морковь, обжарьте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте курицу, томатную пасту, соль, перец, куркуму, тимьян и орегано. Обжаривайте 10 минут, пока курица не станет золотистой.
Шаг 4
Смешайте булгур с овощами и курицей, добавьте бадам, семена подсолнечника и фету. Перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 5
Выложите массу в форму и запеките при 180°C в течение 40 минут.
Шаг 6
После запекания остудите пирог и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 10 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг