Таджикский плов с говядиной и дыней

22.12.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
90 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
90 мин
Таджикский плов с говядиной и дыней
Этот рецепт таджикского плова с говядиной и дыней сочетает в себе традиционные элементы таджикской кухни: ароматные овощи, сладкий дыня и сочную говядину. Плов приготовляется на основе риса, который замачивается и отваривается до готовности. В процессе приготовления рис смешивается с говядиной, овощами и дыней, что придает блюду особую нежность и вкус. Это блюдо подается как основное,то с лимоном или кислым соком.

Ингредиенты

  • рыжик (грецкий орех) - 100 г
  • дыня - 2 штуки
  • говядина - 500 г
  • картофель - 3 штуки
  • лук - 2 штуки
  • томат - 2 штуки
  • чеснок - 3 зубчика
  • чайная ложка соли
  • чайная ложка перца
  • чайная ложка коричневого сахара
  • вода - 1 литр
  • рис - 200 г
  • растительное масло - 2 столовые ложки

Инструкции

Шаг 1
Замачивайте рис на 30 минут, затем отваривайте в кипятке в течение 15 минут до готовности, удаляя воду.
Шаг 2
На сковороде разогревайте масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и томат, тушите 5 минут.
Шаг 3
Добавьте говядину и тушите 10 минут, затем добавьте картофель и коричневый сахар, тушите 5 минут.
Шаг 4
Добавьте дыню, соль и перец, тушите 10 минут, затем добавьте отварной рис и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Приправьте по вкусу и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
96
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 45 г
Клетчатка 18 г
Холестерин 130 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1700 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг