Таджикский плов с говядиной и дыней
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
90 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
90 мин
Этот рецепт таджикского плова с говядиной и дыней сочетает в себе традиционные элементы таджикской кухни: ароматные овощи, сладкий дыня и сочную говядину. Плов приготовляется на основе риса, который замачивается и отваривается до готовности. В процессе приготовления рис смешивается с говядиной, овощами и дыней, что придает блюду особую нежность и вкус. Это блюдо подается как основное,то с лимоном или кислым соком.
Ингредиенты
- рыжик (грецкий орех) - 100 г
- дыня - 2 штуки
- говядина - 500 г
- картофель - 3 штуки
- лук - 2 штуки
- томат - 2 штуки
- чеснок - 3 зубчика
- чайная ложка соли
- чайная ложка перца
- чайная ложка коричневого сахара
- вода - 1 литр
- рис - 200 г
- растительное масло - 2 столовые ложки
Инструкции
Шаг 1
Замачивайте рис на 30 минут, затем отваривайте в кипятке в течение 15 минут до готовности, удаляя воду.
Шаг 2
На сковороде разогревайте масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и томат, тушите 5 минут.
Шаг 3
Добавьте говядину и тушите 10 минут, затем добавьте картофель и коричневый сахар, тушите 5 минут.
Шаг 4
Добавьте дыню, соль и перец, тушите 10 минут, затем добавьте отварной рис и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Приправьте по вкусу и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
96
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
45 г
Клетчатка
18 г
Холестерин
130 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1700 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
