Таджикский плов с курицей и курагой
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Таджикский плов с курицей и курагой — это сытное и ароматное блюдо, которое готовится на основе риса, куриного мяса и кураги. Курага придает блюду сладковатый вкус, а пряности, такие как куркума, кориандр и перец, придают глубину и аромат. Плов подается с овощами и сухофруктами, что делает его особенно вкусным и полезным.
Ингредиенты
- курица 500 г
- рис 200 г
- курага 100 г
- лук репчатый 1 штука
- морковь 1 штука
- томатная паста 1 ст. ложка
- куркума 1 ч. ложка
- кориандр 1 ч. ложка
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- оливковое масло 2 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте лук и морковь, обжарьте их до мягкости.
Шаг 3
Добавьте курицу и томатную пасту, перемешайте.
Шаг 4
Добавьте рис, курагу, куркуму, кориандр, соль и перец, перемешайте.
Шаг 5
Залить водой, довести до кипения и варите на медленном огне до готовности риса.
Шаг 6
Подавать горячим с зеленью и лимоном.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
