Таджикский плов с курицей и тыквой

29.04.2025
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Таджикский плов с курицей и тыквой
Таджикский плов с курицей и тыквой — это вкусное и питательное блюдо, которое сочетает в себе традиционный способ приготовления плова с необычным ингредиентом — тыквой. Курица добавляет сочность, а тыква — сладковатую нотку, которая гармонично сочетается с пряными специями и ароматным рисом. Это блюдо подходит для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • тыква 300 г
  • рис басмати 150 г
  • лук репчатый 1 штука
  • морковь 100 г
  • чеснок 3
  • растительное масло 50 мл
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • смесь специй (куркума, паприка, кориандр) 1 ч.л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте тыкву и морковь кубиками, лук и чеснок мелко порезать.
Шаг 3
Добавьте лук и чеснок в сковороду с курицей, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте тыкву и морковь, перемешайте и готовить еще 5 минут.
Шаг 5
Влить воду, добавьте рис, соль, перец и смесь специй.
Шаг 6
Довести до кипения, накрыть крышкой и варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 7
После готовности дать плову настояться 5 минут и подайте с зеленью и лимоном.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг