Таджикский суп из баранины с тыквой и оливками

01.05.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Таджикский суп из баранины с тыквой и оливками
Этот суп сочетает нежное мясо баранины, сладковатую тыкву и ароматные оливки, приготовленные в традиционной таджикской манере с использованием специй и свежих овощей. Блюдо обладает насыщенным вкусом и идеально подходит для холодного времени года.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 300 г тыквы
  • 2 головки чеснока
  • 1 лук
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. кумина
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 500 мл бульона
  • 100 г орехов
  • 50 г кураги
  • 50 г зеленого лука
  • 100 г оливок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кубики, тыкву на кусочки, лук и зеленый лук на полоски, чеснок — на зубчики. Оливки нарежьте на четвертинки.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте оливковое масло, нагрейте, затем обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и баранину, обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Положите тыкву, куркуму, кумин, соль и перец. Залейте бульоном, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 30 минут.
Шаг 4
Добавьте курагу, орехи и оливки. Варите 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Перед подачей посыпьте зеленым луком.
Шаг 5
Подавайте с хлебом или рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
32г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 300 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг