Таджикское баранчи с говядиной и яблочным соусом

07.06.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Таджикское баранчи с говядиной и яблочным соусом
Этот рецепт представляет собой таджикскую кухню, сочетающую сочную говядину с яблочным соусом и хрустящей булочкой. Баранчи — это традиционная булочка, которая идеально сочетается с соусом. Говядина приготовлена на гриле, чтобы сохранить ее сочность, а соус из яблок, лука, перца и специй придает блюду уникальный вкус. Это блюдо подается как основное или как закуска, и оно отлично подходит для любителей сочетания сладкого и острого.

Ингредиенты

  • Говядина (грудинка) - 500 г
  • Свежие яблоки - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Специи (куриный бараний, черный перец) - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Булочки баранчи - 10 штук

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на кусочки толщиной 1 см и слегка приправьте солью и специями.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанные яблоки и обжарьте на медленном огне 5 минут, чтобы они стали мягкими.
Шаг 4
Добавьте паприку, чеснок, соль и специи. Перемешайте и уварите до загустения соуса (около 10 минут).
Шаг 5
Добавьте говядину в соус и тушите на слабом огне 15 минут, чтобы мясо стало мягким.
Шаг 6
Пока мясо тушится, разогрейте булочки баранчи на сковороде или в духовке до хрустящей текстуры.
Шаг 7
Подавайте баранчи с соусом и говядиной, украсив зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 70 мкг
Витамин C 8 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг