Тайская куриная лапша с овощами и орехами
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Ароматный куриный бульон с тонкой лапшой, свежими овощами и хрустящими орехами, приправленный специями тайской кухни. Блюдо сочетает нежность курицы, сладость моркови и остроту лайма, создавая баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 200 г лапши
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 стебля лайма
- 100 г кедровых орехов
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. порошка галанга
- 1 ч. л. порошка чеснока
- 1/2 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. кунжутного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь на мелкие кубики. Обжарьте лук на сковороде с кунжутным маслом до прозрачности, добавьте морковь и обжаривайте 3 минуты. Влейте 1,5 л воды, добавьте куркуму, галангаль, порошок чеснока и курицу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 2
В отдельной посуде отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Добавьте в бульон, варите 5 минут. Нарежьте кедровые орехи на мелкие кусочки, добавьте в суп. Влейте соевый соус, сахар, соль и перец. Доведите до кипения, уберите с огня и выжмите сок из лаймов в бульон перед подачей.
Шаг 3
Подавайте горячим, украсив свежими лаймовыми дольками и орехами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
170 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
