Тайская курица с кокосовым соусом и манго

09.11.2024
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Тайская курица с кокосовым соусом и манго
Этот рецепт сочетает в себе ароматы тайской кухни с использованием свежего кокоса и сочного манго. Куринные кусочки маринуются в специях, затем обжариваются и запекаются в кокосовом соусе, который придает блюду нежный вкус и текстуру. Манго добавляет свежесть и сладость, создавая баланс между острыми и сладкими нотами. Блюдо подается с рисом и свежими овощами, чтобы усилить общее вкусовое восприятие.

Ингредиенты

  • курица (брускетта) - 500 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • манго - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • лайм - 1 шт.
  • соль - 1 ч. ложка
  • перец - 1/2 ч. ложки
  • куриный бульон - 100 мл
  • сухой кокос - 50 г
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • лавровый лист - 1 шт.
  • чеснок (измельченный) - 1 ч. ложка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и приправьте солью, перцем и чесноком. Оставьте на 10 минут для маринования.
Шаг 2
В миске смешайте кокосовое молоко, кокос, сок лайма и измельченный чеснок. Добавьте курицу и хорошо перемешайте.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло, добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета, затем переложите в противень.
Шаг 4
Залейте кокосово-манговым соусом, добавьте куриный бульон и лавровый лист. Запекайте при 180°C в течение 25 минут.
Шаг 5
Подавайте с рисом и свежими овощами, украшенными кусочками манго.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг