Тайская курица с лаймом и кокосовым молоком

17.10.2024
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Тайская курица с лаймом и кокосовым молоком
Этот рецепт тайской кухни сочетает свежесть лайма и кремовую текстуру кокосового молока, чтобы создать блюдо, которое идеально подходит как основное блюдо или закуску. Куриная грудка тщательно маринуется и запекается, чтобы сохранить ее сочность и нежность. Лайм придает свежесть, а кокосовое молоко добавляет нежный вкус и аромат. Дополнительно украсьте блюдо зеленью и лаймовым соком для дополнительного аромата.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • лайм - 1 шт
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • корица - 1/2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки. Натрите лайм и выжмите сок. Смешайте сок, кокосовое молоко, чеснок, масло, корицу, соль и перец. Нарежьте курицу и смешайте с маринадом.
Шаг 2
Поместите курицу в кастрюлю или сковородку и запекайте при температуре 180°C в течение 30 минут.
Шаг 3
После запекания выложите курицу на тарелки, украсьте зеленью и лаймовым соком для дополнительного аромата.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 95 мг
Натрий 280 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 130 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг