Тайская курица с огурцами и лаймом

24.11.2024
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Тайская курица с огурцами и лаймом
Этот рецепт представляет собой вкусное сочетание тайской кухни, сочетающее в себе свежесть огурцов, цитрусовый вкус лайма и ароматы специй. Куринная грудка тушенная в соусе из лайма, чили, имбиря и кокоса, а затем подается с огурцами, зеленью и кокосовым соусом. Блюдо превосходно подходит для ужина или как закуска.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 400 г
  • огурцы - 2 штуки
  • лайм - 1 штука
  • имбирь - 1 см
  • чеснок - 2 зубчика
  • кокосовое молоко - 100 мл
  • соевый соус - 1 столовая ложка
  • оливковое масло - 1 столовая ложка
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте соус: в миске смешайте кокосовое молоко, соевый соус, измельченный имбирь, чеснок, соль и перец. Залейте курицу и оставьте на 30 минут для инкубации.
Шаг 2
Нагрейте сковородку с оливковым маслом. Добавьте курицу и обжарьте на среднем огне 5 минут с обеих сторон.
Шаг 3
Добавьте огурцы и лайм в сковородку. Обжарьте еще 10 минут, пока огурцы не станут мягкими и курица не станет золотистой.
Шаг 4
Проверьте соус и при необходимости добавьте больше лайма или соли. Переложите блюдо на тарелку и подавайте с зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 82 мг
Натрий 540 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.8 мкг