Тайская лапша с курицей и кокосовым кремом
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает нежную лапшу, тушеную курицу и кокосовый крем, приправленные смесью тайских специй. Вкусный и питательный суп с хрустящими овощами и ароматом лемонграсса, который подчеркивает свежесть и балансирует сладость кокоса.
Ингредиенты
- 200 г лапши тайской
- 300 г куриной грудки
- 500 мл кокосового молока
- 150 г бамбуковых грибов
- 2 штуки лука
- 1 стебель лемонграсса
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- по вкусу кинзы
- по вкусу соли
- по вкусу перца
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, бамбуковые грибы тонкими ломтиками, лук полукольцами. Лемонграсс измельчите на мелкой терке.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте кокосовое молоко, куркуму, рыбный соус, курицу и грибы. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Когда появится пена, уменьшите огонь и тушите 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Добавьте лапшу и лук, варите 8 минут, пока лапша не станет мягкой.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте измельченным лемонграссом и кинзой, добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Перемешайте и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
