Тайская лапша с курицей и овощами в кокосовом молоке

07.02.2024
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Тайская лапша с курицей и овощами в кокосовом молоке
Острый и насыщенный суп с лапшой, курицей, овощами и кокосовым молоком, приправленный тайскими специями. Подается с кедровыми орехами и зеленым луком, добавляя текстуру и аромат.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 1 л кокосового молока
  • 2 средние
  • 1 сладкий перец
  • 1 лук-порей
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 палочка корицы
  • 1 л куриного бульона
  • 100 г лепешек
  • по вкусу соль
  • 2 ст. л. кокосовой пасты
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ч. л. куркумы
  • 50 г кедровых орехов
  • 100 г зеленого лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте морковь кружочками, сладкий перец полосками, лук-порей кольцами и чеснок тонкой нарезкой. Кедровые орехи измельчите в блендере.
Шаг 2
В кастрюлю налейте кокосовое молоко, добавьте куркуму, рыбный соус, кокосовую пасту и корицу. Доведите до кипения.
Шаг 3
Поставьте огонь на средний, добавьте нарезанные овощи и креветок. Варите 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Влейте куриный бульон, перемешайте и варите еще 15 минут. Добавьте измельченные кедровые орехи.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив зеленым луком и подав с лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 145 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг