Тайская лапша с курицей и овощами в кокосовом молоке
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Острый и насыщенный суп с лапшой, курицей, овощами и кокосовым молоком, приправленный тайскими специями. Подается с кедровыми орехами и зеленым луком, добавляя текстуру и аромат.
Ингредиенты
- 500 г креветок
- 1 л кокосового молока
- 2 средние
- 1 сладкий перец
- 1 лук-порей
- 2 зубчика чеснока
- 1 палочка корицы
- 1 л куриного бульона
- 100 г лепешек
- по вкусу соль
- 2 ст. л. кокосовой пасты
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 1 ч. л. куркумы
- 50 г кедровых орехов
- 100 г зеленого лука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте морковь кружочками, сладкий перец полосками, лук-порей кольцами и чеснок тонкой нарезкой. Кедровые орехи измельчите в блендере.
Шаг 2
В кастрюлю налейте кокосовое молоко, добавьте куркуму, рыбный соус, кокосовую пасту и корицу. Доведите до кипения.
Шаг 3
Поставьте огонь на средний, добавьте нарезанные овощи и креветок. Варите 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Влейте куриный бульон, перемешайте и варите еще 15 минут. Добавьте измельченные кедровые орехи.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив зеленым луком и подав с лепешками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
145 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
180 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
