Тайская рыбная кокосовая каша с овощами

22.10.2024
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
110 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
110 мин
Тайская рыбная кокосовая каша с овощами
Сладковато-острое блюдо, приготовленное на основе кокосового молока, с нежной рыбой и тонким ароматом лемонграсса. В сочетании с мягкими овощами и ароматными специями создаётся баланс вкусов, характерный для тайской кухни.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 300 г филе лосося
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стебель лемонграсса
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 лайм
  • 20 г кинзы
  • по вкусу кинзы и чили

Инструкции

Шаг 1
Замочите рис в холодной воде на 1 час, затем отварите в кипящей воде до полуготовности.
Шаг 2
Нарежьте морковь тонкой соломкой, лук кольцами, чеснок — тонкими ломтиками.
Шаг 3
В кастрюле разогрейте кунжутное масло, добавьте лук, чеснок и нарезанный лемонграсс, обжарьте 3 минуты.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте отварной рис и овощи, перемешайте.
Шаг 5
Поварите на среднем огне 20 минут, затем введите нарезанное филе лосося и готовьте ещё 10 минут.
Шаг 6
Приправьте рыбным соусом, свежим соком лайма и измельчённой кинзой.
Шаг 7
Украсьте кинзой и тонко нарезанным чили перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 42 мг
Натрий 590 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг