Тайская рыбная кокосовая каша с овощами
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
110 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
110 мин
Сладковато-острое блюдо, приготовленное на основе кокосового молока, с нежной рыбой и тонким ароматом лемонграсса. В сочетании с мягкими овощами и ароматными специями создаётся баланс вкусов, характерный для тайской кухни.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 300 г филе лосося
- 200 мл кокосового молока
- 1 средняя морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стебель лемонграсса
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 лайм
- 20 г кинзы
- по вкусу кинзы и чили
Инструкции
Шаг 1
Замочите рис в холодной воде на 1 час, затем отварите в кипящей воде до полуготовности.
Шаг 2
Нарежьте морковь тонкой соломкой, лук кольцами, чеснок — тонкими ломтиками.
Шаг 3
В кастрюле разогрейте кунжутное масло, добавьте лук, чеснок и нарезанный лемонграсс, обжарьте 3 минуты.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте отварной рис и овощи, перемешайте.
Шаг 5
Поварите на среднем огне 20 минут, затем введите нарезанное филе лосося и готовьте ещё 10 минут.
Шаг 6
Приправьте рыбным соусом, свежим соком лайма и измельчённой кинзой.
Шаг 7
Украсьте кинзой и тонко нарезанным чили перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
42 мг
Натрий
590 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
