Тайский бульон с креветками и кокосовым кремом

07.06.2024
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Суп
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Тайский бульон с креветками и кокосовым кремом
Этот бульон сочетает нежные креветки, кокосовый крем и пряные травы в тайском стиле. Он идеален как основа для супа или как самостоятельное блюдо с рисом. Сочетание кокоса и пряностей придает бульону аромат и вкус, которые напоминают тайские пляжи.

Ингредиенты

  • Креветки - 300 г
  • Кокосовое молоко - 400 мл
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубца
  • Кориандр - 1 ч. л.
  • Корень имбиря - 1 см
  • Морковь - 1 штука
  • Коричневый лук - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Паприка - 1/2 ч. л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте морковь и коричневый лук мелкими кубиками. Нарежьте чеснок и имбирь тонкими ломтиками.
Шаг 2
В кипящую воду добавьте морковь, лук, чеснок и имбирь. Варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко, лимонный сок, паприку и кориандр. Перемешайте и продолжайте варить 15 минут.
Шаг 4
Добавьте креветки и варите еще 5 минут, пока они не станут розовыми. Проверьте соль и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг