Тайский бульон с креветками и кокосовым кремом
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Суп
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот бульон сочетает нежные креветки, кокосовый крем и пряные травы в тайском стиле. Он идеален как основа для супа или как самостоятельное блюдо с рисом. Сочетание кокоса и пряностей придает бульону аромат и вкус, которые напоминают тайские пляжи.
Ингредиенты
- Креветки - 300 г
- Кокосовое молоко - 400 мл
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Чеснок - 3 зубца
- Кориандр - 1 ч. л.
- Корень имбиря - 1 см
- Морковь - 1 штука
- Коричневый лук - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Паприка - 1/2 ч. л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте морковь и коричневый лук мелкими кубиками. Нарежьте чеснок и имбирь тонкими ломтиками.
Шаг 2
В кипящую воду добавьте морковь, лук, чеснок и имбирь. Варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко, лимонный сок, паприку и кориандр. Перемешайте и продолжайте варить 15 минут.
Шаг 4
Добавьте креветки и варите еще 5 минут, пока они не станут розовыми. Проверьте соль и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
