Тайский бульон с креветками и огурцом
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Суп
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот бульон сочетает в себе свежие овощи, острый соус и свежие креветки, чтобы создать баланс вкусов и ароматов. Он идеален как самостоятельное блюдо или как основа для других блюд.
Ингредиенты
- огурец - 1 штука
- креветки - 200 г
- имбирь - 1 см
- чеснок - 2 зубчика
- сливочный соус - 2 столовые ложки
- оливковое масло - 1 столовая ложка
- лайм - 1 штука
- куриный бульон - 400 мл
- сладкий перец - 1/2 штуки
- лук - 1 штука
- чеснок - 2 зубчика
- кокосовое молоко - 100 мл
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте огурец кубиками и нарежьте лук полукольцами. Нарежьте сладкий перец и чеснок.
Шаг 2
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте креветки и обжарьте на среднем огне 2-3 минуты, пока они не станут розовыми.
Шаг 4
Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, нарезанный имбирь и нарезанный сладкий перец. Варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 5
Добавьте огурец и лайм, украсьте свежим кинзой и подавайте.
Шаг 6
Смешайте сливочный соус с лимонным соком и ложкой масла, чтобы создать острый соус, который можно добавить в бульон перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
850 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
620 мг
Кальций
240 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
