Тайский бульон с креветками и огурцом

18.05.2025
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Суп
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Тайский бульон с креветками и огурцом
Этот бульон сочетает в себе свежие овощи, острый соус и свежие креветки, чтобы создать баланс вкусов и ароматов. Он идеален как самостоятельное блюдо или как основа для других блюд.

Ингредиенты

  • огурец - 1 штука
  • креветки - 200 г
  • имбирь - 1 см
  • чеснок - 2 зубчика
  • сливочный соус - 2 столовые ложки
  • оливковое масло - 1 столовая ложка
  • лайм - 1 штука
  • куриный бульон - 400 мл
  • сладкий перец - 1/2 штуки
  • лук - 1 штука
  • чеснок - 2 зубчика
  • кокосовое молоко - 100 мл
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте огурец кубиками и нарежьте лук полукольцами. Нарежьте сладкий перец и чеснок.
Шаг 2
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте креветки и обжарьте на среднем огне 2-3 минуты, пока они не станут розовыми.
Шаг 4
Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, нарезанный имбирь и нарезанный сладкий перец. Варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 5
Добавьте огурец и лайм, украсьте свежим кинзой и подавайте.
Шаг 6
Смешайте сливочный соус с лимонным соком и ложкой масла, чтобы создать острый соус, который можно добавить в бульон перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 850 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 620 мг
Кальций 240 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг